povar.ru
26.05.2024, 18:58:39
Тушенка по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ 1
Еда и напитки
Тушенка по ГОСТу
Ингридиенты
- Говядина 870 Грамм
- Свиной жир 100 Грамм (или сало без шкурки)
- Лук репчатый 15 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Перец черный 4 Штуки (горошек)
- Лавровый лист 1 Штука
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу. Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком. Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут. Жир порежьте на мелкие кусочки. Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира. Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку. Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков". Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец. Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки. Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками. На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа. Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место. Тушенка по ГОСТу готова. Приятного аппетита!
Тушенка по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру