![Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fs3%2Fdc2%2F58%2Fb9e483be3c82e04e7548e56d25d.jpg)
![Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fs3%2Fdc2%2F58%2Fb9e483be3c82e04e7548e56d25d.jpg)
1000.menu
24.06.2024, 6:40:51
Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 70 гр
- Какао - 3.5 стол.л.
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Сахар - 90 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 100 гр
Инструкция
- Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Сахар перетираем руками с лимонной цедрой, до тех пор пока сахар не станет влажным. Яйца взбиваем (совсем немного, я это делала вилкой) и добавляем к сахару, взбиваем или венчиком или миксером (на самой маленькой скорости), до растворения сахара. Мягкое сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и смешиваем до однородности (я все это делала с помощью миксера на маленьких оборотах). Добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородности. Готовое тесто затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. За словами автора лучше всего выдерживать тесто ночь, но если нет времени то как минимум на 1 час (у меня простояло час). Духовку разогреваем до 180 С, раскладываем тесто по формочкам (оно получается достаточно густой, в холодильнике за счет масла оно основательно застывает) выпекаем около 12-15 минут до готовности. Даем мадлен немного остыть и можно пить чай или кофе) Приятного аппетита!
Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме рецепт с фото пошагово - 1000.menu