povarenok.ru
11.09.2024, 7:35:57
Котлеты по-мегрельски из индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Курочка
Еда и напитки
Котлеты по-мегрельски из индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр сулугуни (копчёный сыр сулгуни или любой копчёный сыр) — 70 г
- Кинза — 5 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (или 1 ст. л. сухого) — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш. Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки. Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера. На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного. Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать. Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой. Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой. Кладём остывшие жареные перцы и лук. Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше. На мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра! Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты. На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут. Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите! У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!
Котлеты по-мегрельски из индейки – кулинарный рецепт