povarenok.ru
08.08.2013, 5:53:07
Торт «Brigadeiro» Автор: belo4ka Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт «Бригадейро»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 170 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки (22%) — 500 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 150 г
Инструкция
- Сначала сварить крем. Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
- Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
- Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,
- Не переставая взбивать, влить растительное масло
- И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
- Теперь взбить в крепкую пену белки и
- В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
- Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
- Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается.
- Коржи, верх и бока торта
- Смазать кремом.
- Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!
- В разрезе.
Торт «Brigadeiro» Автор: belo4ka
Комментарии