povar.ru
09.03.2014, 17:29:21
Чесночные пампушки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Чесночные пампушки
Ингридиенты
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 3 Стакана (регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто)
Инструкция
- Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так. В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто. К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом. Вот такое получилось красивое тесто:) Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться. Тесто созрело, делим его части и формируем шарики. Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком. Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут. Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить. Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу :)
Чесночные пампушки - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру