povarenok.ru
30.12.2013, 6:41:14
Салат «Колоритный» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Салат "Колоритный"
Ингридиенты
- Маш — 5 ст. л.
- Вода (для проращивания)
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Капуста пекинская (листья) — 5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Нори — 2 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус
Инструкция
- Для начала прорастим маш. Время по проращиванию в рецепт не включено, так как процесс не потребует много вашей активности.
- Маш высыпать в банку с широким горлышком и залить теплой водой. Банку закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить в теплое место на сутки.
- Через сутки зерна набухнут и потрескаются. Некоторые начнут прорастать. Воду слить, маш промыть и высыпать обратно в банку и снова в теплое место. Теперь нужно регулярно промывать маш теплой водой (не реже раза в 12 часов). Например утром и вечером.
- Так выглядит фасоль на 4 день. На вкус очень нежная, как молочный горошек.
- Отделим от зеленых чешуек.
- Добавляем ложку бальзамика, чтобы слегка замариновать.
- Режем капусту.
- Перец.
- Нори режем ножницами.
- Семгу и авокадо. Простите, авокадо опоздал в кадр и присоединился позднее))
- Добавляем маш, масло, соевый соус.
Салат «Колоритный» - кулинарный рецепт