povar.ru
16.03.2014, 22:18:24
«Чуррос» Подробнее
Сохранено в ПЕЧЕНЮЖКИ ВСЯКИЕ
Еда и напитки
Чуррос (Churros)
Ингридиенты
- Муки — 300 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Корицы — По вкусу
- Яиц — 6 Штук
- Пудра сахарная — По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масла растительного — По вкусу (для фритюра)
Инструкция
- 1. До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль. 2. Смешиваем в большой миске корицу с мукой. Добавляем частями в горячую воду муку, хорошо вымешиваем заварное однородное тесто, уменьшив огонь. Тесто вымешиваем до отставания его от стенок. Кастрюлю снимаем с огня. 3. Теперь взбиваем слегка яйца, продолжая взбивать, кладем в тесто. Взбиваем, пока тесто не станет блестящим. 4. Перекладываем в кондитерский мешок приготовленное к выпечке заварное тесто (большая насадка в форме звезды). 5. Для фритюра масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло выдавливаем тесто (четыре-пять колечка), мокрым острым ножом (так же можно и ножницами) срезаем с насадки тесто. Одну-две минуты, до золотистого цвета, жарим с каждой стороны. 6. Выкладываем шумовкой на приготовленные салфетки или бумажное полотенце, и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем. Чуррос готов.
«Чуррос»