rutxt.ru
18.03.2014, 7:05:02
Очень вкусная соленая скумбрия | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Очень вкусная соленая скумбрия
Ингридиенты
- Для приготовления очень вкусной соленой скумбрии нам понадобится:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 ст. л. соли без верха;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 лавровых листа;
- 1-2 зубчика чеснока.
Инструкция
- Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть под проточной водой и просушить полотенцем. Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, поперчить, присыпать паприкой. Смазать скумбрию горчицей, выложить порезанный чеснок и поломанный лавровый лист в хаотичном порядке. Рыбу сложить и завернуть в пищевую пленку. Отправить рыбу в морозильную камеру минимум на сутки. Достать перед употреблением, разморозить и подать к столу очень вкусную соленую скумбрию. Приятного аппетита!
Очень вкусная соленая скумбрия | RUtxt.ru