povarenok.ru
28.03.2014, 5:51:27
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Ингридиенты
- Лук репчатый (количество лука по желанию) — 2 шт
- Соевый соус (и более) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Тимьян (свежий/сухой)
- Килька (филе любой малосольной рыбы или анчоусы в масле)
- Оливки черные (и зеленые. Любые!!)
- Вода — 250 г
- Дрожжи (сухие; на пачке есть инструкция, по ней уточняем количество ваших дрожжей по отношению к муке ) — 6 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (или на ваш выбор) — 2 ст. л.
- Чеснок (пару зубков)
- Перец душистый
Инструкция
- Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
- Оно будет немного туговато, но в итоге "вымесится" в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Очередь за начинкой. У меня килька пряного посола (разобранная на филе), оливки, репчатый лук, соевый соус, чеснок, тимьян (сухой).
- Итак, шинкуем лук (на фото 1 луковица, в дело пошло 2), пару зубков чеснока мелко нарезаем. Затем минут 20 (и более) томим лук+чеснок на малом газу, не допуская зажаривания. Лук должен получиться мягким, полупрозрачным.
- Поливаем лук соевым соусом, он придаст луку насыщенный цвет. Еще соевый соус сбивает эту легкую сладость, которая иногда присуща жареному луку и которую я не очень люблю. И последний штрих - душистый молотый перец и пару щепоток тимьяна. Тимьян обязательно должен быть, именно он основная нотка удивительного аромата нашего пирога!!!
- Форма у пирога может быть самой разной, как и толщина коржа. Раскатываем тесто, раскладываем по нему лук, затем филе кильки и оливки. Накрываем заготовку пищевой пленкой и даем будущему пирогу минут 15-20 на расстойку. Затем до 30 минут в духовке при T 250С. Как и многие, рекомендую ориентироваться на свою духовку. Пирог готов, как только пропечется корж. Аппетитнейший аромат начнет распространяться по кухне намного раньше!
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками - кулинарный рецепт