povarenok.ru
29.03.2014, 7:35:30
Чесночные стрелки впрок - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные стрелки впрок
Ингридиенты
- Стрелки чесночные (молодые) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
- В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
- Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.
- Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
- А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!
Чесночные стрелки впрок - кулинарный рецепт