ел с аппетитом
ok.ru

Котлеты из фарша и кабачков
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели!
Ингредиенты
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное
Способ приготовления
Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
ok.ru

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавни
ok.ru

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно
Этот удивительно простой
рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли
найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и
найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны
тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда?
Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет.
Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за
баклажанами и
ok.ru

Скумбрия, запеченная на мангале
Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию.
Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее
ok.ru

Как жарить мойву в духовке?
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удоб
ok.ru

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно
Этот удивительно простой
рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли
найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и
найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны
тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда?
Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет.
Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за
баклажанами и
ok.ru

Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.
Для этого приготовить вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, залить 2 литрами кипятка, когда настой остынет до 40 град., добавить 2 ст. ложки меда и настаивать сутки, тепло укутав. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.
Тибетский рецепт молодости Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называ
ok.ru

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяно...
ok.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холо
ok.ru

Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на те...
ok.ru

Ленивые вареники
500 г творога
4-5 ст ложек муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Замешиваем крутое, хорошо вымешанное тесто (не должно приставать к рукам)
Раскатываем колбаску
Нарезаем ее на кусочки и бросаем их в подсоленную кипящую воду
Варим 1-2 минуты без крышки
Подаем со сметаной или растопленным маслом.
ok.ru

Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы.
ok.ru

Драники
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпат...
ok.ru

Салo получается,как кoпченое!
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Остав
ok.ru

ЛИМОНАД В МУЛЬТИВАРКЕ!
Вкус и аромат потрясающий!
Прекрасно утоляет жажду, и дети пьют с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимоны - 3 шт
сахар - 1 стакан (стакан обычный)
вода - полная чаша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны хорошо вымыть, положить в чашку и залить кипятком. Я выдерживаю 15 минут. Делаю это для того, чтобы лимонный напиток не горчил.
Затем воду слить, а лимоны нарезать кружочками.
В чашу мультиварки выложить лимоны, всыпать сахар. При желании можно добавить несколько листочков мяты (у меня
ok.ru

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавн
ok.ru

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень за
ok.ru

Хворост на кефире.
Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только ч