В помощь кулинару
holomonova.mirtesen.ru

Карамелизация - кулинарная техника (особенности, способы) - медиаплатформа МирТесен
sso.passport.yandex.ru

Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим | gastronom.ru | Яндекс Дзен
vkusno.mirtesen.ru

12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами, которые можно приготовить за пару минут...
4vkusa.mirtesen.ru

ВАЖНЫЕ ШПАРГАЛКИ ПО СТОЛОВОМУ ЭТИКЕТУ ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА Безусловно, знание этикета только честь делает человеку, приглашенному на званый ужин. Но даже тот, кто безупречно обучен правилам этикета, может запомнить их все, только если регулярно сталкивается с застольями и праздниками...
sam.mirtesen.ru

Что и когда лучше использовать для запекания? Собираемся ли мы испечь печенье, приготовить мясо или овощи в духовке, мы всегда думаем, что взять: бумагу или фольгу. А потом берем то, что под руку попалось. Чтобы навсегда прекратить споры и развеять сомнения, мы решили подробно рассказать о том, в каких случаях лучше использовать фольгу, а в...
kulinarkin.mirtesen.ru

Мастер-класс по росписи пряников. Пошаговая фото инструкция Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять: - 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) - 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее - пару капель лимонного сока - 2 ч...
ok.ru

Итак, говорим сегодня про самые лучшие сочетания в тортах
Эти комбинации работают почти в 100% случаях
Шоколадный бисквит:
вишня
клубника
малина
апельсин
шоколад, нутелла
орехи
манго (маракуйя, будь она неладна)
карамель
карамелизованный банан
прослойка из безе
Ванильный бисквит:
персики
банан
ананас
лимон/лайм
черника, голубика
вишня,клубника, малина
черная смородина, клюква,брусника
карамелизованные яблоки,груши
кокос, миндаль
Морковный бисквит:
апельсин
карамель
ананас...
ok.ru

Итак, говорим сегодня про самые лучшие сочетания в тортах
Эти комбинации работают почти в 100% случаях
Шоколадный бисквит:
вишня
клубника
малина
апельсин
шоколад, нутелла
орехи
манго (маракуйя, будь она неладна)
карамель
карамелизованный банан
прослойка из безе
Ванильный бисквит:
персики
банан
ананас
лимон/лайм
черника, голубика
вишня,клубника, малина
черная смородина, клюква,брусника
карамелизованные яблоки,груши
кокос, миндаль
Морковный бисквит:
апельсин
карамель
ананас...
roza2017.ru

Как правильно выбрать свежее мясо. Советы опытного мясника. Практически в каждой семье мясная продукция занимает определенную статью расходов. Но следует признать, что сегодня, даже при видимом изобилии, выбрать качественное мясо удается не всем, особенно если речь идет о рыночных прилавках …
vkusno.mirtesen.ru

Баозцы, чучвара или креплах: гид по пельменям всего мира Фото: Shutterstock.com Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо... Все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по сути, являются аналогом наших любимых пельменей...
vkusno.mirtesen.ru

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина 20 августа 1923 года родился один из самых известных исследователей русской кухни — Вильям Васильевич Похлебкин. АиФ.ru собрал советы теоретика русской кулинарии, которые помогут облегчить жизнь на кухне и сделать блюда вкуснее...