заготовки на зиму
cooksa.ru

Варенье-пятиминутка из слив на зиму Приготовление сливового варенья обычно растягивается на несколько часов, однако по этому рецепту его можно приготовить за считанные минуты – поэтому оно и называется вареньем-пятиминуткой. В рецепт я добавляю немного ванили и корицы, чтобы варенье из слив получилось чуточку более ароматным.
ok.ru

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Вам потребуется:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
vk.com

Маринованный перчик - *Супер* Маринад на 3 кг болгарского перца (мясистого): 1 ст. уксуса 9%, 1ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л воды 1 ст. л. соли, 4 ст.л. мёда. Смешать,поставить на огонь, как закипит маринад, выложить перец (если маленький круглый, можно целиком), с момента закипания варить 10 мин. Разложить перец по баночкам, пересыпая измельчённым чесноком, залить маринадом, стерилизовать 700 гр. банки - 10 мин. Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр. Умные хозяюшки…
ok.ru

.❤ღツ
Средство для очищения сосудов.
✔ смешайте по 1 ч ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 ч. ложку меда и сок поллимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
✔ 2. очистить сосуды, через мясорубку 2 лимона, добавьте 2 ст.л меда, перемешайте, переложите в банку и выдержите сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.