заготовки на зиму
ok.ru

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ !!! **9 супер рецептов:
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
ok.ru

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полн...
cemicvet.mediasole.ru

Крыжовник – рецепты на зиму, делаем заготовки в виде компотов, джемов, соусов + Видео Все ягоды по-своему вкусны и полезны, а потому вкушать их хотелось бы круглый год. Любители крыжовника знают, как из него приготовить не только компот, сок, варенье и другие традиционные заготовки,...
vk.com

Перец фаршированый капустой - Зима будет вкусной!!! Ингредиенты Капуста б/к 0,8 кг. Перец сл. 1 кг. Морковь(крупная) 0,2 кг. Соль 2,5 ст.л. Вода 0,8л. Томат-паста 2 ст.л. Уксус 9% 70 мл. Масло раст. 200 мл. Сахар 100 гр. Как приготовить Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить. Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке. Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час. Перец нафаршировать…
ok.ru

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ !!! **9 супер рецептов:
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
ok.ru

#закуска из #баклажанов
Предлагаю вашему вниманию еще один проверенный и вкусный рецепт из баклажанов.
Её можно заготовить на зиму или кушать сразу.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 1 стебель сельдерея,
- 10 оливок без косточек,
- 1 ст. ложка каперсов,
- оливковое масло,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать кубиками. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перемеша...
ogorod-bez-hlopot.ru

Помидоры в томатном соке на зиму Сегодня я хочу вам предложить приготовить помидоры в томатном соке: рецепт на зиму самый вкусный и простой, не требующий особых навыков и опыта. Такие томаты вы можете использовать для приготовления массы всевозможных блюд. Наверняка, на полках супермаркета, вы замечали, что подобные баночки с помидорами стоят очень дорого. Если вы не хотите переплачивать, заготовку лучше сделать самим, тем более, точно, будучи уверенным в качестве своих ст...
vkusno.mirtesen.ru

Закуска из баклажанов на зиму "Кобра": невероятно вкусно Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.Закуска из баклажанов «Кобра» Ингредиенты 3 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 300 г чеснока, 6 шт...
ok.ru

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им...
ok.ru

КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими ябл...