кухня
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.
1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажа
ok.ru

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат...
ok.ru

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и ...
ok.ru

ПОМИДОРЫ ПО- КОРЕЙСКИ
Ещё планируете заготовить порцию помидор на зиму? Тогда попробуйте этот рецепт. Вкусно! Зимой, такие помидоры, пойдут на ура. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, ки...
gotovimvmeste.mirtesen.ru

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!