Вкуснятка
dzen.ru

Перестала варить свеклу на салаты: друг повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще, так они делают у себя в ресторане Как говорится век живи, век учись! После того как друг повар показал, как они готовят у себя в ресторане свеклу на салаты, я перестала ее варить и теперь пользуюсь только его советом! Раньше всегда варила свеклу в кастрюле и это очень долго, а еще свекла после варки становится очень мягкой, впитывает много воды. Потом узнала, что можно варить св...
ok.ru

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток ...
ok.ru

Спасибо Всем кто не пожалел ставить Сохраняйте Давайте же научимся готовить Манты в обычной кастрюле или в сковородке! Очень удобно тем у кого маленькая семья! И ещё так даже вкусней!
.
Ингредиенты:
Начинка
Фарш-300 гр
Лук -150 гр
Соль,чёрный перец
Растительное масло-1 ст ложка
Немного тёплой воды для сока.
Тесто:
Вода -500 мл
Мука -800-1000 гр
Яйцо-1 шт
Масло растительное-1 ст ложка
Зажарка
Лук-2 шт
Помидор-2 шт
Масло-50 гр.
Тесто замешиваем и даём отдохнуть 30 минут в пакете.Лук мелк
ok.ru

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить пр...
ok.ru

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК.
Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем вс
ok.ru

Пасха в этом году выпала на 8 апреля
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым м
ok.ru

Сало-люкс
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавровый лист (не жалеть), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный.
Приятного аппетита!
#рецепты