пироженое
souspark.ru
Бабушка научила. Рецепт быстрого и вкусного десерта Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 140 г; ванилин, 1 пакетик; молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л; разрыхлитель, 1 пакетик. Для приготовления крема необходимо: молоко, 400 мл; желток, 1 шт; сахар, 50 г; цедра 1 лимона; крахмал […]
sovet-ok.ru
Венгерская ватрушка Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту.
sovet-ok.ru
Тарталетки с лимонным кремом Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.





















































