СПЕЦИИ
7dach.ru
Библейское растение - кориандр.
Кориандр – это не только весьма декоративное, но ещё и культивируемое и дичающее пряное, лекарственное растение. В пищу употребляют молодые побеги и листья (витаминные салаты, приправа к овощным супам, жареному мясу, рыбным блюдам), плоды и семена со сладким, приятным, нежным анисовым ароматом (пряность в хлебопечении, кондитерском производстве и др.). С лечебной целью используют плоды, обладающие спазмолитическим, антибактериальным, секретолитичным.
7dach.ru
Библейское растение - кориандр.
Кориандр – это не только весьма декоративное, но ещё и культивируемое и дичающее пряное, лекарственное растение. В пищу употребляют молодые побеги и листья (витаминные салаты, приправа к овощным супам, жареному мясу, рыбным блюдам), плоды и семена со сладким, приятным, нежным анисовым ароматом (пряность в хлебопечении, кондитерском производстве и др.). С лечебной целью используют плоды, обладающие спазмолитическим, антибактериальным, секретолитичным.
vk.com
Сочетаем специи правильно. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,…
vk.com
Секреты специй - что к чему подходит. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян,…

















































