ГРИБЫ
vk.com

8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
● соль - 100 г
● смородина - 10–12 листьев
● вишня - 5–6 листиков
● хрен - 2 листа
● укроп - 2 зонтика
● лавровый лист - 2–3 шт.
● перец горошком - по вкусу
● чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамич...
vk.com

Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики
Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком).
2. Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..
3. Можно храни...
ok.ru

Рецепты 20 самых вкусных рецептов каши Обязательно сохраните эту редкую подборку Рецепты 20 самых вкусных рецептов каши Обязательно сохраните эту редкую подборку
Гречневая каша по-купечески Ингредиенты: для постящихся: 2 стакана гречневой крупы 500 г шампиньонов или других грибов 2 луковицы растительное масло сахар, соль, перец грибной бульон зеленый лук для непостящихся: свинина 500 г мясной бульон сметана зеленый лук Способ приготовления: И в первом и во втором случае б...
vk.com

Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо ...
vk.com

Mapинад для любыx гpибов
Ингpeдиeнты:
1 литp вoды;
2 cт. л. caxapa;
4 ч. л. coли;
3 шт. лaвpoвoгo лиcтa;
6 гopoшин дyшиcтoгo пepцa;
4 шт. гвoздики;
3 кycoчкa кopицы (мoлoтoй ? ч. л.) ;
3 ч. л. yкcycнoй эcceнции 70 %.
Пpи иcпoльзoвaнии cтoлoвoгo 5% yкcyca нeoбxoдимo взять 800 мл вoды и 200 мл 5% yкcyca. Пpи иcпoльзoвaнии 9% yкcyca - 890 мл вoды и 110 мл 9% yкcyca.
Kaк гoтoвить:
Bcкипятить вoдy, дoбaвить cпeции, пpoвapить минyтки тpи (yкcyc дoбaвить в caмoм кoнцe вapки) ,...
vk.com

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный!
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл ...
dzen.ru

Самые страшные грибы: такие лучше обходить стороной! Даже если охота «тихая», это совсем не означает, что она безопасная. После сбора грибов, тысячи людей попадают в больницу с сильным отравлением. Прежде чем отправляться в лес, стоит узнать, какие грибы собирать можно, а какие лучше не трогать. Сегодня поговорим о самых ядовитых грибах.
ok.ru

Грузди соленые
Что может быть вкуснее этой закуски? Когда зимой, открыв баночку соленых груздочков, наколов грибочек на вилочку, обмакнув в сметанку с лучком, вкушать их неповторимый вкус!
Ингредиенты:
5 кг груздей,
зонтики укропа,
чеснок по вкусу,
листья смородины и хрена по вкусу,
4 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Для рассола:
на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Же...
ok.ru

ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1) . Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой...
ok.ru

Капустная солянка с опятами
Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом. Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию.
ok.ru

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 5-7 штук;
Сырки 2 шт;
Брокколи 200 г;
Картофель 1-2 шт;
Морковь 1 шт;
Соль, масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сло...