заготовки
chagnavstretchy.mirtesen.ru

Какое мясо без вкусного кетчупа! Рецепт приготовления сливового кетчупа. | ШАГ НАВСТРЕЧУ
vk.com

Варенье из винограда с пряностями и миндалём, томлённое в духовке Ингредиенты Виноград зелёный без косточек 1200гр. Сахарный песок 600гр. Звёздочки аниса 2шт. Корица или одна палочка или 1-2ч.ложки (по вашему вкусу) Сок виноградный 200мл. (у меня яблочно-виноградный) Миндаль 100гр. Как приготовить Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать сахаром. Я оставила на ночь, в надежде на то, что выделится сок… сок не выделился :) а потому, сразу выкладываем виноград, сахар, сок и пряности в…
liveinternet.ru

ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ. Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...