Тесто
vk.com

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем ...
dzen.ru

Что добавить в тесто для пышности: секреты от настоящего пекаря По секрету один старый знакомый пекарь, что работал раньше на хлебозаводе и теперь открыл свою пекарню, поделился с нами некоторыми банальными и очевидными правилами пышного теста, про которые мы все частенько забываем. Но они так важны! Запомните или сохраните! И Ваши пироги и пирожки всегда будут самыми нежными, воздушными и легкими с этими советами. Первое - всегда просеивать муку Нам бывает лень сеять муку...
dzen.ru

Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки! Часть 1 ***
ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ
https://www.liveinternet.ru/users/2010239/post132799256/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
Пр…
dzen.ru

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно! 📌
1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л соли 100 гр. муки 200 мл. молока 25 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- В стакан с молоком добавить яйцо, соль, сахар и взбить.
- Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Оставить на 5 минут.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается густое.
Дать постоять минут 20.
Тесто очень вкусное, нежное, оч…
vk.com

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накры...
dzen.ru

Нестареющая классика - бисквиты из трех ингредиентов, которые легко взбить венчиком История бисквитов уходит корнями в глубокую древность. По мнению археологов, первыми бисквитное тесто начали выпекать древние персы ещё в VII веке до н. э., когда было запущено производство сахара. А название "Бисквит" он получил позже, в период Ренессанса,