СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ
ЗАСОЛКИ
Развернуть
Подгруженный файл

Капуста по-гурийски"
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:капусту, свеклу, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли ост см 5
davaipogovorim.mirtesen.ru

Капуста быстрого пряного посола "Закусочная"
Для приготовления маринада у автора рекомендовались следующие пропорции -
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса ( я беру одну треть стакана, не люблю острое, лучше пряное),
0,5 стакана растительного масла (лучше салатного, с приятным запахом),
1 стол.л. соли,
щепотка душистого перца горошком,
2-3 листика лаврушки (можно без нее, не все любят этот запах),
3 стакана воды.