Грибы.Соление,консервирование
ok.ru

Смотри и готовь на зиму! Очень вкусный и проверенный временем рецепт засолки груздей https://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/gruzdi_solenye_belye/31-1-0-242
Грузди соленые белые - Заготовки на зиму
Как солить грузди рецепт горячим способом Наливаем холодную воду в большой широкий таз или ванну. С каждого груздя аккуратно убираем листья, траву, рукой обтираем прилипшую землю. Выкладываем грибы в емкость с ...
cooksa.ru

Соленые опята на зиму Соленые опята – не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для множества различных соусов и подливок к горячим блюдам из мяса. Правда, сам по себе процесс засолки опят – как, впрочем, и любых других грибов – отнимает достаточно много времени: чтобы грибы не испортились сами и не испортили желудок вашим домашним, придется потратить время на двухэтапное отваривание опят перед солением на зиму.
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Грибная икра из опят Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно. — грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — СМЧП — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и…
cooksa.ru

Консервированные опята на зиму Домашние заготовки из грибов могут стать как настоящим украшением стола, так и весьма рискованной закуской, чреватой как минимум расстройством желудка, а то и отравлением – так что консервировать грибы на зиму следует очень осторожно, тщательно придерживаясь рецепта. Зато в награду можно будет получить по-настоящему вкусный продукт – к примеру, консервированные на зиму опята вполне могут не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол на…
vk.com

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ - ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ!!!! Понадобится: грибы, маринад – на 1л воды 10 горошин перца черного, 3-5 бутонов гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции (либо 1 стакан уксуса 6%), 2-3 лавровых листа, по 2 ст.л. соли (с горкой) и сахара (без горки), корица по вкусу. Как замариновать подберезовики и подосиновики. Подготовить грибы – очистить, промыть, немного вымочить, крупно нарезать ножки, шляпки разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, маленькие…