Торты, десерты
Катаеф автор Виктория, напечатано на сайте YummyBook
Катаеф - арабский десерт в виде небольших блинчиков со сладкой начинкой. Готовят катаеф в Сирии, Египте и Ливане. Начинка может быть творожной, яблочной, ореховой или с заварным кремом.
Тесто:
- 200 мл. молока
- 200 г муки В
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
- сырковая масса
Декор:
- шоколад
- грецкие орехи
- ягоды смородины
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Дрожжи и сахар залить теплой водой, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Просеянную муку, разрыхлитель и молоко соединить и перемешать.
Шаг 3:
Вылить дрожжи с сахаром в мучную смесь и тщательно перемешать венчиком. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
Шаг 4:
На сухую горячую сковороду налить тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начнёт сильно пузыриться. Блин не переворачивать!
Шаг 5:
Когда поверхность перестанет быть влажной, надо сразу снимать блин со сковороды (главное не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Шаг 6:
Не надо складывать их стопкой - слипнутся. Дать блинам слегка остыть и из ещё тёплых блинов скрутить "кулёчки" неподжаренной стороной внутрь и залепить по краю до середины.
Шаг 7:
Наполнить "кулёчки" начинкой, посыпав шоколадом, орехами, ягодами и подаём на стол к ароматному чаю.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта:
Источник
Развернуть