кулинария
davaipogovorim.mirtesen.ru

Дробь-шестнадцать в моем исполнении... Перловка в духовке. | Давай поговорим
vk.com

Домашний сыр "а-ля моцарелла" молоко - 1 л соль крупная - 1 ст.л сметана - 200 мл яйца - 3 шт Приготовление: Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе…
vk.com

Вкусное сало - Супер рецепт в банке Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим…
vk.com

Жареные помидоры в сырном кляре. Попробуйте! Ингредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр:…
vk.com

СЫР ТВЕРДЫЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 4% соль 60 г СОЛЬ "АДЫГЕЙСКАЯ" грибы соленые 1000 г чеснок сушеный 1 ст. л. орегано 1 ст. л. базилик 1 ст. л. укроп сушеный 1 ст. л. сушеная петрушка хмели-сунели 1 ст. л. молотый кориандр 1 ст. л. чабер 1 ст. л. перец черный молотый 1 ст. л. паприка 1 ст. л. перец чили 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Покупаем 3 л. молока. Разделяем на 2 части, по 1,5 литра. 1,5 литра прокисает, до состояния творожной массы и сыворотки. Покупаем 3…
vk.com

Горчица - лучшие проверенные рецепты! Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из…