кухня востока
cooksa.ru

Очень вкусный маринад для шашлыка (с мятой, петрушкой и реганом) Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного маринада для шашлыка (с мятой, петрушкой и реганом). Такой маринад прекрасно подойдет для свинины и баранины. К сожалению, процесс жарки шашлыка в этот раз запечатлеть мне не удалось - было много гостей и шумной детворы, для фотоаппарата не хватило места и времени, но шашлык вышел настолько удачным, что не поделиться рецептом маринада мне просто совестно ;) из укказанного количества…
фотоповар.рф

Плов очень древнее блюдо. Историки предполагают, что основы приготовления плова зародились на Ближнем Востоке и в Индии примерно во 2-3 веках до н. э., как раз с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Разные древние народы произносили название по звучанию схожее с современным "плов" и что в переводе означает "вареный рис". И еще один интересный факт: узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Сначала я приготовлю зирвак..