консервируем
vk.com

Икра из баклажанов – Совсем не такая, как в магазине ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 1,5 кг Морковь - 600 г Лук - 600 г Помидоры - 1,200 кг Перец болгарский - 900 г Чеснок - 1 средняя головка Перец чили - по вкусу Масло подсолнечное - ~ 150 мл Сахар - 1,5 ст.ложки Соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: .Для икры баклажаны выбираем одинакового размера – благодаря этому равномерно распределится нагрузка от гнета. Моем, срезаем хвостики. Делаем вдоль длинный разрез, но не до самого конца. Отвариваем в подсоленной…
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НА ЗИМУ !!! **Баклажана 4кг -соломка, соль - стоит 30мин, от горечи. Затем обжарь, и остуди. *Морковь 1кг -тёрка корейская, цв/болг/перец 1кг -соломка, лук 1кг -п/кольца, прес/чеснок 100г - смешай. *Добавь: приправа для баклажан по-корейски 1уп, сахар 0.5ст, 9% уксус 50мл -стоит 5ч, периодически мешая. *Всё смешай, введи зелень. Разложи по банкам, стерилизуй, и укутай.
dlihoziik.blogspot.ru

РАССОЛЬНИК-КОНСЕРВАЦИЯ **Перловка или рис 500г -до п/готовности. *В кастрюлю: огурцы 3кг -тёрка или кубик, морковь 1кг -на тёрку, лук 1кг -п/кольцами. *Заправка: том/паста 600мл, раст/масло 250мл, сахар 200г, соль 4ст/л -в овощи, вари 40мин. *Добавь перловку или рис -вари 5мин, введи 9% уксус 100г -выключи. *Банки закатай. *Банка 0,7л - на 3.5л супа. *Желаешь супчик -свари бульон, добавь картофель, и за 10-15мин до окончания - добавь 1банку заготовки. *Подача: сметана, зелень.
moda-platya.ru

Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
vk.com

Овощное ассорти "Огород в банке" Ингредиенты: помидоры огурцы белокочанная капуста болгарский перец морковь репчатый лук молодые кабачки или цукини чеснок зонтики укропа зелень сельдерея и петрушки листья смородины и хрена маринад из расчета на 1,5 литра воды соль - 1,5 ст.л сахар - 2 ст.л уксус 9% - 3 ст.л Приготовление: 1. Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки. 2. Бролгарский…
liveinternet.ru

Закуска «Кобра» из синеньких. Заготовки на зиму.. Что необходимо для приготовления:
- пять килограммов баклажан
- пол-литра растительного масла
- 200 грамм столового уксуса
- 200 грамм перемолотого чеснока
- 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше
- один килограмм болгарского перца
Ход приготовления.
vk.com

Маринованная цветная капуста - Лето!!! Ингредиенты Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Как приготовить По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек,…