рыба
vk.com

Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст. ложки крупной морской соли
- 2 ст. ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 гр зелени укропа
- 1 или 1/2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше н...
ok.ru

ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
500 г свежемороженной салаки или кильки
5 ч.л. сухого черного листового чая
200 мл кипятка
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. крупной соли
перец-горошек черный 10 шт
перец душистый 5 шт
2 лавровых листа
3 гвоздички
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Приготовление:
Чай заварить крутым кипятком, дать настояться, процедить.
Рыбку помыть, отрезать головы, вынуть внутренности, уложить в чашу.
Добавить соль и специи. Если не будете добавлять соевый соус, нужн...
sso.passport.yandex.ru

"Пирожные" из рыбы. Мой муж до них не ел рыбу. | Домашний ресторан.Рецепты | Яндекс Дзен
dzen.ru

Тушим рыбу правильно! фото из интернета
Главный минус при тушении рыбы, особенно речной – характерный рыбный запах, который не слишком приятен. Чтобы этого избежать, перед готовкой щедро посыпьте рыбу солью – она впитает в себя специфический аромат. Оставьте рыбу на пять минут, а потом смойте излишки соли.
Чтобы рыба не разваливалась во время тушения, обжарьте ее на сильном огне буквально пару минут – рыба сохранит цел
ok.ru

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
на 100грамм - 67.47 ккалБ/Ж/У - 8.68/2.82/1.96
Ингредиенты:
1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огур...