Зверье мое
Подгруженный файл

«Знакомьтесь – это исландская лошадь. И знаете, чем она мне запомнилась? А тем, что во время съемки этого кадра я получил неслабый удар током в руку! Так, что она на мгновение отнялась до самого плеча. Дело в том, что все загоны с лошадьми в Исландии ограждены низким проволочным заборчиком, по которому пущен ток. Это не дает лошадям разбежаться по острову. Вот в творческом порыве я случайно и прикоснулся к верхней проволоке», – рассказывает фотограф Алексей Мараховец.
Подгруженный файл

«Нерка и другие проходные лососёвые являются важным компонентом летнего рациона песцов на Командорских островах. В разгар нереста песцы так насыщаются, что съедают только головы, и всё равно множество рыбин лежит нетронутыми», – рассказывает фотограф Александр Шиенок: nat-geo.ru/community/user/207679/.
Подгруженный файл

Недавно в семье перепелятников появился выводок. Теперь мать днями дежурит у гнезда, охраняя птенцов, а отец-ястреб охотится. Самка покидает свой пост лишь для того, чтобы забрать добычу у самца, который поджидает где-то неподалёку. Фото и комментарий – Ариф Нариманов, nat-geo.ru/community/user/47280.
Подгруженный файл

«Семейное фото» «В косяке лошадей Пржевальского один жеребец-вожак и от 4-х до 15-16 кобыл. Как правило, кобылы держатся парами или небольшими дружественными группами. У некоторых кобыл жеребята появляются одновременно, и это ещё больше укрепляет дружбу – малыши с удовольствием играют вместе», – рассказывает автор фото Светлана Горбатых: nat-geo.ru/community/user/29089/.
Подгруженный файл

Обезьяны с герпесом шныряют по парку Флориды. В конце 1930-х один незадачливый предприниматель, решивший создать туристический аттракцион на тему Тарзана и джунглей, случайно выпустил полдюжины макаков резус в один из парков Центральной Флориды. Обезьяны так и остались там, и сейчас примерно две сотни их потомков бродят по парку Силвер-Спрингс в Окале. В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США сообщается, что около четверти этих обезьян являются носителями одного из редких…
instagram.com

Гисметео в Instagram: «Эти глаза напротив: самая милая белка на планете. На юге Японии — на островах Кюсю и Хонсю — живет самое, пожалуй, умилительное создание…» 2,204 отметок «Нравится», 30 комментариев — Гисметео (@gismeteo) в Instagram: «Эти глаза напротив: самая милая белка на планете. На юге Японии — на островах Кюсю и Хонсю — живет…»
instagram.com

Сколько зубов у муравьеда? Мы подготовили для вас подборку интересных фактов об одном из самых, пожалуй, интересных и необычных созданий на нашей планете!
Сразу ответим на вопрос про количество зубов: их у муравьеда нет! Зато есть крепкие лапы, которыми он разламывает термитники. Дальше в дело идёт узкий длинный язык, которым муравьед собирает термитов. При этом рот у муравьеда настолько узкий, что в него не поместится человеческий палец.
Когти муравьеда — важный элемент...
instagram.com

Справедливости ради: биологи из Эксетерского университета (Англия) восстановили репутацию сорок!
Какие только слухи не ходили о вороватой натуре сорок! В опере Россини именно сорока стала виновницей хищения серебряных украшений хозяйки. Британские специалисты под руководством Тони Шепарда взялись за опровержение распространённого мифа. Для эксперимента они взяли 8 птиц из центра по спасению диких животных. Перед ними биологи разложили две горсти винтиков: в первой были пр...
instagram.com

Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал отчет Live Planet 2018, в котором отметил, что за последние 40 лет — с 1970 по 2014 годы — глобальные популяции млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных сократились в среднем на 60 процентов. Причиной этому стал человеческий фактор. Для сравнения: если бы численность населения на планете сократилась на 60 % — это означало бы, что обезлюдели Северная и Южная Америка, Африка, Европа, Китай и Океания.
59 ученых приняли у...