заготовка томатов
ok.ru

Домашний томатный соус-кетчуп на зиму.
Супер подборка на любой вкус!
1. Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в к
galkolas.ru

Быстрые сладкие помидорки. // Ингредиенты: (на 3-х л банку)
- помидоры
- морковь - 2 шт. (обязательно)
- лук - 2 шт. (обязательно)
- перец горошком
. перец душистый
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 6 ст. л.
- уксус 70% - 1 дес. л. или 2 ч.л (уксус 9% - 16 ч.л. или 60 мл)
Приготовление: