сыр
sso.passport.yandex.ru

Твердый сыр по-домашнему из самых доступных продуктов | Кастрюлька | Яндекс Дзен
ok.ru

рецепт сыра КАНЕСТРАТО
формуют его в плетеных корзинах, обладает достаточно твердой, плотной текстурой и сладковатым мягким вкусом, который становится более острым и интенсивным с увеличением срока созревания.
козье молоко 10 л. нагреваем до 32 гр., вносим закваску (я беру Углич7К - 0,20 гр.+УгличСТБнв - 0,20 гр) = оставляем на 30 минут. Далее добавляем фермент (у меня жидкий 4 капли на 5 л. молока, разведенный в 30 мл воды, за 10-15 минут до внесения) + хлористый (1/...
ok.ru

Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
ok.ru

домашний сыр.
500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
#сыр #вкусно #быс