Блюда из рыбы
dzen.ru

Рыба под маринадом. Рецепт из советских времен Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
В Советском Союзе рыбу под маринадом можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, ее готовили на каждый банкет и праздник.
Этот рецепт - нестареющая классика, проверенная поколениями. Во время приготовления рыбы под маринадом, дом наполняется прекрасными и уютными ароматами, как в старые добрые времена.
Я на любой праздничной стол
ok.ru

Невероятно вкусная сeледка в бaнке
Вот он рецепт, котоpый по своей пpостоте под силу самой неумeлой нeумехе.
Итак, пеpвое - пoкупаем свежую селeдку, ну или свежемоpоженую, что абсoлютно не пpинципиально, главнoе, чтобы она вам однозначно нpавилась по внешнему виду
Втоpое - принoсим ее домой, нежно пpомываем под пpоточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и пpочими частями рыбьего тела. То еcть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И зaливаем холо
mypensiya.mirtesen.ru

Готовим настоящий деликатес из минтая - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен Удивительно, но если в Корее, например, добыча минтая ведется чуть ли не со средних веков, у нас он прижился только в двадцатом веке. Раньше считался к «съеданию негодным», да и сейчас очень многие воротят от него нос — мол, рыба для кошек! Дешевая и невкусная! Раньше почти так же относились к...
ok.ru

Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
ok.ru

Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
ok.ru

Рыба в фольге
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
ok.ru

Удивительно вкусная селедка по корейски.
Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило))) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
сельдь - 2шт. (замороженные или свежие)
лук - 4шт.
перец черный молотый - пол чайной ложки
перец красный молотый - пол чайной ложки
соль - 1ст.ложка
соус томатный - 1ст.ложка
уксус - 50-60мл.
масло растительное - 125мл (рафинированное)
Приготовление:
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусоч...
ok.ru

Селедочка.Бесподобный способ засолки.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. к...
ok.ru

Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой
Ингредиенты :
хек — 3 шт.
сметана — 6 ч. л.
майонез — 2 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
панировка — 2 ст. л.
перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.
Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы.
Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать с...
ok.ru

Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень не...