.....на зиму......
vk.com

КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ УКСУСА. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ УКСУС? Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус - продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта. Можно и без уксуса! Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому…
ok.ru

ТОМАТЫ в ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ **Помидоры укладываем в 3л пастер/банки. Залить кипятком, выдержать 5 -7мин. Слить в кастрюлю, добавить на порцию с каждой 3л банки: соль 2.5ст/л, сахар 4ст/л, гвоздика 5шт, горошек черн/перца 10шт, красн/молот/перец 1щеп, 2 лавр/лист 2шт, чеснок 2зуб. Довести до кипения, в момент закипания влить в рассол: уксус/эссенции и водки по 1ст/л. *Залить в банку, закатать, перевернуть. Остынет, перевернуть обратно, и на хранение. Вкус необычный, а рассол -как напиток !!!