СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ...
povarenok.ru

Гарам масала - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Гарам масала":
Зира (в зернах) — 2 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 2 ст. л.
Кардамон (в зернах) — 2 ст. л.
Перец черный (горошек) — 2 ст. л.
Корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки)
Гвоздика (целиком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Лист лавровый (средний) — 1 шт
vk.com

Сочетаем специи правильно. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,…