ТЫКВА-все о ней
ok.ru

Запеченная тыква с травами 🥖🥜
Вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
тыква 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л
специи карри 3 ст.л
соль 1 ч.л.
прованские травы1/2ч.л
паприка сушёная 1/2ч.л.
сушёный чеснок 1/2ч.л.
Тыкву почистить и разрезать на длинные брусочки.
Смазать тыкву оливковым маслом и смешать ...
ok.ru

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ
Это поистине волшебное варенье из тыквы: готовится оно без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.
Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.
Рассм
ok.ru

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиро