Что сделать, чтобы перманентный макияж держался максимально долго?

Блог / Что сделать, чтобы перманентный макияж держался максимально долго?

Что сделать, чтобы перманентный макияж держался максимально долго?

Перманентный макияж решает много женских проблем. Сделав его однажды, на несколько лет можно забыть о необходимости краситься по утрам и смывать вечером косметику. 
 
 
Однако форумы пестрят историями о том, что результат перманентного макияжа оставляет желать лучшего: уже спустя месяц девушки видят в отражении в зеркале тонкие и тусклые брови, а не блестящий результат продолжительностью от двух до пяти лет. Что же нужно сделать, чтобы остаться в восторге от сделанного перманента? Давайте разбираться.
 
брови под перманентом
 

Несколько слов о процедуре

Что такое перманентный макияж? Это процедура, во время которой краситель с помощью специальной машинки загоняют под верхние слои эпидермиса. Важно то, что перманент может не только корректировать цвет бровей. Процедура помогает изменить их форму, скрыть несовершенства, перекрыть ранее сделанный неудачный татуаж.

 
Перманентный макияж бровей имеет массу преимуществ. К их числу можно отнести то, что брови после него выглядят очень естественно и натурально. К тому же, больше не нужно тратить уйму времени на макияж и подкрашивание волосков краской. Девушки, которые раньше не могли сделать полный макияж из-за аллергии на косметику, также могут решить проблему с помощью перманента.
 

Техника нанесения

Сегодня девушки могут выбирать между двумя техниками перманента бровей:
 
  1. Пудровое напыление. Новая техника, которая предполагает нанесение пигмента в максимально верхние подкожные слои. В результате достигается эффект легкого тонирования. Пудровое напыление позволяет подчеркнуть естественную форму дуг. Корректировка в случае с пудровым напылением минимальна. Держатся пудровые брови от 1 года до 5 лет.
  2. Микроблейдинг. Во время процедуры красящее вещество вводится иглой под кожу вручную. Выполняется прорисовка каждого волоска отдельно. В результате достигается максимально естественный вид бровей. Техника подходит для коррекции шрамов, изменения формы. Держится микроблейдинг от 6 месяцев до 1,5 лет.

 

Недостатки процедуры

Конечно, у перманентного макияжа, как и у любой другой процедуры, есть недостатки и противопоказания. Вот они: 
  • Исправить работу не слишком профессионального мастера может быть весьма проблематично;
  • Долгое заживление (в отдельных случаях до месяца); 
  • Несмотря на использование анестезии, некоторые девушки жалуются на острую боль во время процедуры;
  • Почти всегда требуется делать коррекцию. 
 
Ну и про противопоказания. Абсолютными противопоказаниями являются тяжелые заболевания крови, ВИЧ и СПИД. Среди относительных противопоказаний можно назвать: беременность, период кормления грудью, начало менструального цикла. 
 

От чего зависит, как долго вы будете носить перманент?

Профессионализм мастера. Так, заподозрить, что перед вами далеко не профессионал, можно по следующим признакам:
  • косметолог работает на дому без каких-либо медицинских документов, сертификатов и дипломов;
  • отсутствие профессионального оборудования;
  • мастер не рассказывает о тонкостях и нюансах процедуры, не предупреждает о возможных негативных последствиях и противопоказаниях.
 
Один или совокупность вышеописанных факторов должны стать поводом для отказа от услуг подобного мастера. Помните, что помимо результата необходимо помнить и о своем здоровье. Работать на дому профессионал с достаточным количеством навыков и умений никогда не будет.
 
Краситель. Обычно для перманентного макияжа бровей используют два типа красок — органические и минеральные. Первый тип намного популярнее. Сколько бы краска органического происхождения не находилась под кожей, она не меняет цвет. Но есть у органических красителей минус — он слишком быстро вымывается.
Минеральные красители позволяют сделать окрашивание более стойким. Однако качество таких красок оставляет желать лучшего. Известны случаи, когда брови после использования таких красителей становились зелеными и фиолетовыми.
 
Индивидуальные особенности женщины. Во многом сроки службы перманентного макияжа бровей зависят от его обладательницы. Так, у девушек со слабым иммунитетом краситель держится намного дольше. Кроме того, чем женщина моложе, тем меньше держится эффект от перманента.
 
Уход за кожей. Девушкам с перманентными бровками не рекомендуется пользоваться косметикой, отбеливающей кожу лица. Также не стоит тереть эту область скрабами. Избегать нужно и прямого контакта с ультрафиолетовыми лучами. 
 
 
 

Top.Mail.Ru