Готовим фигуру к лету не выходя из дома

Блог / Готовим фигуру к лету не выходя из дома

Готовим фигуру к лету не выходя из дома

Хотите подготовиться к теплу как следует и похудеть? Если при этом нет никакого желания отправляться в зал, выход есть. Можно начать тренироваться дома. Мы расскажем, как это лучше сделать
 
 
девушка занимается дома
 
Грамотно подобранная программа для похудения поможет избавиться от избыточного веса, убрать лишние сантиметры и укрепить мышцы.
 
Итак, чем же заняться дома? В домашних условиях можно практиковать следующие направления фитнеса:
  • Аэробика. Занятия проводятся под ритмичную музыку в быстром темпе. Помимо похудения, тренировки оказывают положительный эффект на работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
  • Бодифлекс. Программа основана на освоении особой дыхательной техники. Во время занятий важно правильно дышать и выполнять различные элементы гимнастики.
  • Пилатес. Это отличный вариант для полных и новичков в области спорта. Направление не имеет противопоказаний, прекрасно развивает показатели гибкости и выносливости, используется для развития всех групп мышц.
  • Стретчинг. Комплекс для похудения и повышения гибкости. 
 
Чтобы попробовать эти направления в домашних условиях, достаточно найти подходящий канал на ютубе или же подписаться на прямые эфиры спортивного блогера, коих на просторах Интернета бесчисленное множества. 
 

Как правильно тренироваться?

  • Длительность тренировки не должна превышать 40-60 минут. 
  • Заниматься следует 2-4 раза в неделю, давая мышцам отдых и время на восстановление. 
  • Ежедневно утром в течение 15 минут нужно выполнять зарядку. Важным условием эффективного домашнего фитнеса является планирование. 
  • Начинать тренировку нужно с разминки, а заканчивать – растяжкой. 
 

Какие упражнения включить в домашнюю тренировку?

Обязательными элементами тренировки могут быть упражнения, представленные ниже. Выполнять каждое из них нужно 10-15 раз в 3-4 подхода. Соблюдая все рекомендации и тренируясь регулярно, вы заметите первые результаты уже через месяц-полтора. 
  • Приседания. Приседать можно с отягощением или без. Ноги должны стоять на ширине плеч. Во время приседа таз отводим назад, двигаемся вниз, пока угол в колене не составит 90 градусов. Затем возвращаемся в исходное положение.
  • Скручивания. Упражнение нацелено на работу мышц живота. Лягте на ровную поверхность, руки можно расположить на груди или за головой, ноги немного расставьте и согните в коленях. Отрываем плечи от пола и тянемся грудью к коленям.
  • Ягодичный мостик. Упражнение позволяет прокачать заднюю поверхность бедра. Нужно лечь на пол, ноги согнуть и сделать упор на пятки. Руки вытянуть вдоль туловища. Следующий шаг – отрываем ягодицы и поднимаем их максимально вверх. Упор верхней части тела приходится на лопатки.
  • Отведение ног назад. Становимся на четвереньки. По очереди отводим одну ногу назад и вверх, затем повторяем для второй.
  • Разведение рук в положении лежа. Выполнять упражнение надо в горизонтальном положении с гантелями. Ложимся на гимнастический коврик, ноги сгибаем в коленях. Руки вытягиваем перед собой, в ладонях зажаты гантели. Выполняем разведение рук в стороны, затем сводим конечности вместе.

 

 


Top.Mail.Ru