Как жить в квартире и делать ремонт одновременно

Блог / Как жить в квартире и делать ремонт одновременно

Как жить в квартире и делать ремонт одновременно

Как поступить, если некуда уехать на время ремонта?
 
 
Рассказываем, как делать ремонт в квартире с мебелью и избежать неудобств.
 

1. Хрупкому здесь не место

При обновлении покрытий в помещениях стоит унести все хрупкие вещи. То же самое касается дорогих предметов мебели и обихода. Все же в квартире скорее всего будут находиться чужие люди. И вопрос даже не в возможной краже, а в том, что они могут случайно повредить то, что имеет для вас большую ценность. Если нет возможности унести, то просто оберните их в пленку в несколько слоев.
 

2. Забота о поверхности

Это касается не только мебели, но и других мест: дверей, окон, техники, которую нельзя убрать. Защитите их с помощью пленки из пенопласта и плотного полиэтилена. Полы можно укрыть картоном или фанерой. 
 

3. Покупайте безопасные материалы

Не забывайте, что при поклейке обоев или покраске стен вам придется находиться в помещении долго. Не всегда есть возможность проветривания. Поэтому стоит выбирать препараты с хорошим составом. Например, интерьерные краски, которые не имеют запаха и безопасны для организма человека: так вы защитите себя от возможного отравления. 
 

4. Прибирайтесь как можно чаще

Влажную уборку при ремонте нужно делать каждый день во всей квартире. Важно избавляться от строительной пыли и в комнате, где вы спите, и в ремонтируемом помещении: мастер должен приступать к работе в чистом пространстве.
 

5. Уведите детей

Строительные материалы вредны для детского организма. Поэтому лучше увести их со стройки. Если нет возможности переселить на время ребенка к родственникам, старайтесь выполнять все ремонтные процедуры, пока он в школе или в детском саду. И почаще выводите его на прогулку.
 

6. Изолируйте домашних животных

Во-первых, питомцы способны случайно испортить работу: просто вляпаться в какой-либо материал и пробежать по комнатам. Во-вторых, строительная пыль для них очень вредна, как и для детей. И в-третьих, шум перфоратора или дрели может сильно их испугать.
 

А если вы живете в однокомнатной квартире? 

В таком случае на время ремонта придется запастись безграничным терпением. А еще воспользоваться несколькими лайфхаками:
 
При отделке стен поступают следующим образом: отступают от ремонтируемой поверхности на 70 см и вешают маскирующую пленку. Крепят ее к потолку и полу. Таким образом получается заслон. С одной стороны располагается жилая зона, с другой — ремонтная.
 
Чтобы добраться до всех стен, предметы обстановки нужно переставить на середину помещения и тщательно укрыть пленкой.
 
Делайте пол в несколько этапов. Сначала облицуйте поверхность с одной стороны комнаты, затем с другой. 
 
Мебель также стоит передвигать постепенно. Под шкафы можно положить мокрые полотенца или использовать специальные накладки, чтобы не испортить новое покрытие.
 
Выбирайте натяжные потолки. Натянуть полотно намного проще и быстрее, чем шпаклевать, красить или штукатурить поверхность.
 
 
 

Top.Mail.Ru