Три ошибки в макияже глаз, которые совершает почти каждая девушка

Блог / Три ошибки в макияже глаз, которые совершает почти каждая девушка

Три ошибки в макияже глаз, которые совершает почти каждая девушка

Покупаете все новую и новую косметику, а макияж так и не выглядит как у той девушки из рекламы туши? Знакомая история для многих девушек. Мы расскажем, как идеально накрасить глаза, не потратив при этом огромную сумму денег. 
 
 
 
В вашей палетке теней наверняка больше трех цветов. Может, даже десяток. Но сколько из них вы используете ежедневно? Вопрос почти риторический, знаем. Умело использовать сухие тени в повседневном макияже (а уж тем более сочетать их!) под силу далеко не каждой девушке. И конечно, вы знаете, что тени имеют обыкновение осыпаться, размазываться или вообще складываться в веке. 
 
Итак, рассказываем, как освоить ежедневный легкий макияж глаз. Для этого нужно просто запомнить цифру три. Почему ее? Да потому что вам потребуются:
 
  • три оттенка теней
  • три кисточки 
А теперь об ошибках в макияже.
 

Ошибка 1. Не использовать основу

Под сухие тени обязательно нужна основа, как грунт холсту. Иначе они будут осыпаться, складываться в складке века и «плыть». Чтобы справиться с этим, есть три варианта. 
Первый — собственно основа под тени или праймер для век. Такие продукты есть почти в любых косметических брендах. 
Второй вариант — кремовые тени. Точно так же, как праймер, они обеспечивают стойкость, но при этом еще и добавляют интенсивность и глубину цвету теней. 
И третий вариант, самый бюджетный — это тональный крем на веках, обязательно потом припудренный. Он тоже создаст прослойку между кожей век и тенями (тот самый «грунт») и даст интенсивность пигментам и обеспечит стойкость
 

Ошибка 2. Миксовать цвета как попало

Для шикарного макияжа глаз нужно всего три тона теней — светлый, средний и темный. В палетках сочетание цветов всегда подобрано очень грамотно и гармонично, поэтому можно смело доверять вкусу дизайнеров. Итак, средний цвет (в палетках из четырех оттенков их два) используется как базовый и наносится на всё веко. Темный применяется для акцента складки и внешнего угла. Ну а самый светлый — для бликов и световых акцентов (на середину подвижного века, под бровь или на внутренний уголок глаза). Вот и весь секрет! 
 

Ошибка 3. Пользоваться одной кистью

В идеале нужны три кисточки — плоская, пушистая и тонкая со скосом для проработки ресничного контура. Плоской (если хотите сэкономить, вместо нее можно использовать подушечки пальцев)  наносите тени на подвижное веко. Пушистой растушевывайте переходы, затемняйте угол и складку. Самой тонкой кистью прорабатывайте ресничный контур.
 
Ура! Ваши глаза большие и красивые. Вы просто неотразимы!
 
 

Top.Mail.Ru