ПРЯНОСТИ. СМЕСИ. СПЕЦИИ.
ok.ru
Минyс 10 лет зa 5 минут.
0, 5 ст. л. кyркумы
1 cт. л. сoды
пaру капель лимоннoгo coка
ПPИMЕHЕHИЕ
1. Пригoтoвь кaшицy из вcех ингpедиентoв. Еcли у тебя чувcтвительнaя кожa лицa, зaмени лимoнный coк тoникoм или же вoдой.
2. Haнеси зoлoтую мacкy пoд глaзa и пoдеpжи 15 минут.
3. Умoйcя пpoxлaднoй вoдoй. Haнеcи yвлaжняющий крем.
Такyю мaску oт морщин пoд глaзами дocтатoчнo делaть 1 paз в 3 дня для дoстижения заметнoгo oмoлаживaющегo эффектa! Мелкие моpщинки paзглaдятся, кoжa
ok.ru
Про специи и их воздействие на организм
1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.
2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.
3) Тмин и укроп. Содержат
ok.ru
Специи: что к чему подходит
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый л
saphris.ru
Классические сочетания специй в различных блюдах Приправы способны не только придать вкус блюду, но и положительно повлиять на работу пищеварительной системы, на улучшение аппетита и лучшее усвоение пищи. Их используют при приготовлении домашних блюд, в пищевой промышленности, при мариновании и консервировании продуктов. Специи для мясных блюд. Вкус блюд из мяса отлично усиливают все виды перцев, являющиеся самой популярной специей для мяса. […]
ok.ru
ВОТ ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ МОЛОКО СО СПЕЦИЯМИ. ЭТИ СОЧЕТАНИЯ ТВОРЯТ ЧУДЕСА С ОРГАНИЗМОМ!
Нашему организму предстоит пережить долгий период плохой погоды, холода и нехватки солнечного света. Медики советуют пить зимой молоко со специями – этот напиток они считают одним из лучших для укрепления здоровья в сезон высокого риска инфекционных заболеваний.
✓Молоко с фенхелем
Употребление молока с добавлением этой специи помогает от депрессивных состояний, которые часто возникают зимой на фоне дефицита св
astro7.ru
Какая вы специя по знаку зодиака? Кто вы по знаку зодиака: насыщенный розмарин или сладкая ваниль, непредсказуемое карри или пьянящий кориандр? Мы решили выяснить это у астрологов, и составили специально для вас калейдоскоп специй по знаку зодиака. Узнайте, какая вы «штучка» в мире специй.
ok.ru
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красн
ok.ru
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЖУЮ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ! Специально зашла к врачу поблагодарить за такой дельный совет.
Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин С, витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества рабо...
ok.ru
БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА
Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика.
Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая.
Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте поли
ok.ru
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный пе
ok.ru
АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца - она будет зелёной, ну а если из красного, значит - красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета) - 20 стручков (~800 гр.)
чеснок - 15 зубчиков
соль - 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40