Готовим курицу
sptut.ru
Куриное филе в медово-лаймовом маринаде Ингредиенты:- филе куриное охлаждённое 600г- лайм 80г- мед 50г- масло растительное 30г- чеснок свежий 5гПриготовление:1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.4....
sptut.ru
Куриное филе в сливочном соусе 158 ккал на 100грИнгредиенты:Куриное филе 1 кг;Сливки жирные 1 чашка;Горчица 1 ч.л.;Чеснок 3 зубчика;Тимьян 4 веточки;Сыр твердый 100 г;Масло растительное для обжарки;Соль по вкусу;Перец по вкусу;Приготовление:1.Время приготовления - 40 минут2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.Хорошо посолите и...
sptut.ru
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом 203 ккал. на 100 гр. Ингредиенты:4 куриных грудкичетверть стакана нарезанного зеленого лукастакан нежирных сливок1 ст. л мукичесночная приправасоль, перец по вкусуПриготовление:Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортамиСмазать солью и чесночной...
sptut.ru
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккалЭто вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ:- куриное филе - 300 гр- морковь - 120 гр- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр- сливки 10% жирности - 120 гр- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л....
vk.com
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Продукты:
Куриное бедро — 6 штПаприка — 1 ч. ложка
Показать полностью…
vk.com
Чкмерули
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он ...
vk.com
ПИКАНТНАЯ КУРИЦА ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Понадобится:
- 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть);
- Несколько зубчиков чеснока;
- 1/4 чайной ложки сухой паприки;
- 1/2 чайной ложки горчицы;
- Ложка подсолнечного масла;
- Итальянские травы (приправы);
- Свежая петрушка и укроп.
Для соуса понадобятся
- 200 г ягод клюквы;
- Столовая ложка меда;
- Ложка крахмала.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
2. Чеснок разд...
vk.com
Картошка с курицей в духовке под соусом
Для соуса я использовала майонез со сметаной в равных пропорциях, добавила майоран, соль и чеснок. Специи можно добавлять какие нравятся, главное не переусердствовать, чтобы не забить вкус куриного мяса. Приступим!
Ингредиенты:
Курица: 0,5 Штуки,
Картофель: 600 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Майонез : 100 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Вода: 1 Стакан
Приготовление:
Тушку курицы, или в мо...
vk.com
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Куриная грудка, запеченная под соусом "Бешамель" в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом "Бешамель", очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом "Бешамель". Но мне больше н...
vk.com
Курица в духовке под сметанным соусом
В процессе запекания курицы в духовке под сметанным соусом выделится большое количество жира, используйте его в качестве подливки для картофеля или пасты, каш. Удачи!
Ингредиенты:
Курица: 1 Штука,
Сметана: 200 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Специи для курицы: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте продукты и специи. Курицу вымойте тщательно внутри и снаружи, удалите остатки перьев и лишний жир, внутри удалите остатки легки...
vk.com
Куриный рулет в гранатовом желе
Для рецепта понадобится свежий гранатовый сок, его легко приготовить, нужно помять руками сильно гранат со всех сторон, потом сделать отверстие и выдавить сок. В одном крупном гранате может быть до 300 мл сока! Если свежего граната нет, не расстраивайтесь, всегда можно купить пакетик сока и сделать из него желе. Удачи!
Ингредиенты:
Куриные грудки: 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки),
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
П...
vk.com
Курица "Сальса"
Сальса является мексиканский соусом, в основе которого томаты, лук, чеснок и перец чили. Запекать в соусе курочку — одно удовольствие! За небольшой промежуток времени получается шикарный ужин, курица пропитывается ароматом чеснока, трав и получается в меру острой!
Ингредиенты:
Показать полностью…
vk.com
Куриная скоблянка
Перед вами рецепт, как приготовить куриную скоблянку, адаптированный под современные условия. В традиционном рецепте добавляют лесные грибы. Но сейчас легче пойти и купить грибы, чем собрать их в лесу, поэтому я взяла шампиньоны. Если используете молодой картофель, то кожуру можно не очищать и нарезать отварной картофель вместе с ней.
Ингредиенты:
Мясо куриное: 500 Грамм (отварное),
Бульон: 1 Стакан,
Картофель: 6 Штук (отварной в мундирах),
Грибы: 6 Шт...
vk.com
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Для приготовления этого блюда не обязательно брать грудку курицы, можно замариновать, например, крылья, получатся вкуснейшие крылышки терияки. Рецептуру соуса предлагаю оставить без изменений, этот соус прекрасен!
Ингредиенты:
Грудка куриная: 2 Штуки,
Соус терияки: 3 Ст. ложки,
Фундук: 50 Грамм (соус),
Вяленые помидоры: 50 Грамм (соус),
Чеснок: 1 Зубчик (соус),
Петрушка: 4 Штуки (соус),
Масло сливочное: 20 Грамм (соус),
Масло оли...
vk.com
Рыба, запеченная под молочным соусом
Здесь я подробно расскажу, как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и сочной. Молочный соус придает ей мягкость и великолепный аромат, он дополняет ее вкус, делает его более выраженным. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, и ваши родные пальчики оближут!
Ингредиенты:
Филе пангасиуса: 250 Грамм,
Молоко: 450 Миллилитров,
Масло сливочное: 90 Г...
vk.com
Мясо под сладким соусом
Рецепт, как приготовить мясо под сладким соусом с апельсином и чесноком, я нашла на каком-то кулинарном сайте, решила как-то приготовить это блюдо на ужин мужу. В холодильнике у меня как раз был подходящий кусочек мяса, достаточно жирный, из такого разве что котлеты делать. Я решила рискнуть и запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в апельсиновом соусе. Получилось действительно очень вкусно. Мясо насытилось сладостью апельсина и легк...
vk.com
Сочные сливочно-куриные крокеты
Рецепт, как приготовить сочные сливочно-куриные крокеты, понравится любителям вкусных и сытных закусок. Таких крокетов можно приготовить много для достаточно большой компании. Кстати, подавать их можно, проткнув зубочистками или шпажками или же в маленьких бумажных корзинках.
Ингридиенты:
Лук репчатый: 1/2 Штуки,
Масло сливочное: 40 Грамм,
Молоко: 300 Миллилитров,
Сыр колбасный: 70 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Мускатн...