Сладости
ok.ru
Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)
Как я раньше до такого не додумалась?!)) Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!))
Ингредиенты:
Апельсин - 4 шт
Вода - 0,5 литра
Сахар - 3 стакана
Дополнительно: ваниль, корица, специи
Приготовление:
1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
2. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки ...
ok.ru
Лимонный мармелад
Ингредиенты:
Лимонный сок - 180 мл
Вода - 180 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте.
3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин.
4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емк...
ok.ru
АППЕТИТНАЯ БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Нам понадобится:
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, у меня приправа для шашлыка.
Воду
охладить и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать
мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь.
На сле...
ok.ru
Нежный крем, напоминающий пломбир
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
#крем
ok.ru
Зефир фруктовый
Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Приготовление
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через с...
vk.com
#правильноепитание #рецепты #зож #фитнесрецепты #диета #здоровье
Сладкое домашнее лакомство без Е - малиновая пастила
Берём ягоды (смородина\малина/черника/клубника, любые практически) и измельчаем в блендере с сахаром. Для кислых ягод (смородина например) на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, для сладких, типа малины на 4-5 стакана ягод - стакан сахара. Взбили, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая; затем немного остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый перга...