НАПИТКИ
ok.ru
Делаем вино из (любых) ягод
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь), добавить 50 гр изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 гр сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 гр сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 гр сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 гр сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок
alcopedia.ru
Домашнее вино из старого варенья Каждый год у запасливых хозяек остается несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать жалко, ведь это натуральный продукт, на приготовление которого были потрачены силы и средства. Я предлагаю следующий выход — сделать...
ok.ru
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Далее текст автора. Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию.
Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительн
ok.ru
Домашнее вино из вишни. Надёжный рецепт!
Вишня — 3 кг
Сахар — 250-300 г на каждый литр жидкости
Вода — 4 л
Для того чтобы ягода забродила, необходимы дрожжи.
Есть 3 варианта получения брожения:
1. Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду.
2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм.
3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!)
Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное ...
vk.com
Парочка проверенных простых рецептов домашнего кваса без дрожжей.
Рецепт домашнего кваса без дрожжей №1
Это классический рецепт хлебного кваса, готовится очень просто.
Ингредиенты для приготовления хлебного кваса
Хлеб ржаной бездрожжевой — около 400 г.
Горсть изюма.
3 столовые ложки сахара
2,5 литра воды.
Как приготовить домашний хлебный квас
Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на воздухе до затвердения. Затем получившиеся сухари подсушиваем в духовк...
ok.ru
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хв...