Огурцы. Помидоры
dzen.ru

Старинный способ маринования огурцов!Банки никогда не стреляют! Заливаю огурцы кипятком и оставляю на ночь! 1 кг лука репчатого, 1 головка чеснока, 3 чайные ложки уксуса 9%, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара,
2 ст.ложки растительного масла, перец чёрный горошком, укроп, листья хрена
ok.ru

Бочковые хрустящие огурчики - старинный рецепт!
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.. Рассол: берите только холодную воду.
ok.ru

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Укс...
ok.ru

Маринованные помидоры «Людмила»
Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/marinovannye-pomidory-lyudmila.html