заготовки на зиму
fotostrana.ru
Салат капустный (в горячем маринаде).
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Полу...
fotostrana.ru
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 800-1000 г
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких ми...
ok.ru
Анкл-Бенc - oчень вкуcный cалат на зиму
Ингредиенты:
кабачки - 2 кг
пoмидoры - 2,5 кг
чеcнoк - 200 гр
cладкий перец - 1 кг
coль - 2 cт.л. c веpxoм
cаxаp - 200 гp
pастительнoе маcлo - 200 мл
yкcyc 9 % - 100 мл
Пpигoтoвление:
Пoмидopы c чеcнoкoм пpoпycтить чеpез мяcopyбкy.
Kабачки наpезать маленькими кyбикaми, смeшaть с помидорaми.
Добaвить соль, сaxaр, подсолнeчноe мaсло.
Bсe тyшить 30 минyт.
Зaтeм добaвить нaрeзaнный соломкой пeрeц и yкcyc.
Πоcле того как маccа закипит, ...
ok.ru
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление
1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году...
ok.ru
Салат «Закусочный»
Яркий, простой и ооочень вкусный! Моя любимая закруточка!
Салат «Закусочный» - ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болг.перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса
Салат «Закусочный» - приготовление
1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом,засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
2. Поставить варить, после того, как закипит, варить не б...
goldenrecipes.ru
АДЖИКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Продукты (на 6 порций):
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский красный — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт.
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 0,25 стакана
Уксус 6% — 250 мл
Подгруженный файл
Самая вкусная капустка
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Ут...
ok.ru
Соленые опята с хреном на зиму
Вам понадобятся:
грибы опята – 3 кг
чеснок крупный -1 головка
перец черный горошком – 15 шт.
укроп (зелень) – 50 г
хрен (корень) – 2 шт.
соль – по вкусу
1. Для засолки нужно использовать только свежие грибы. Поскольку грибы долго не хранятся, то свежесобранные целые грибочки следует перебрать, очистить и хорошо промыть проточной водой. Поставить минут на 30 замачиваться в подсоленной воде. Вместо замачивания грибы можно бланшировать — залит...
elektro-sadovnik.ru
Лечо из огурцов на зиму: невероятно вкусная заготовка Лечо из огурцов – интересная вариация классического блюда венгерской кухни. Наши советы и рекомендации помогут приготовить невероятно вкусную заготовку на зиму, когда свежие овощи из-за высокой цены становятся менее доступными.
ok.ru
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для ...
ok.ru
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького
ok.ru
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 7 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1- ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями в...
ok.ru
Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт!
Чудесная закуска! Вам понравится!
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оста...
foodman.club
Желе из вишни без варки В самый разгар сезона сочных и ароматных ягод и фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте дома вкусное желе из вишни без варки! Такое желе станет отличным вариантом сладкого угощения, его можно подавать к вареникам, сырникам, блинчикам, вафлям или просто подать к чаю. Делается оно проще простого!
dzen.ru
Желе-пятиминутка из черной смородины «12 стаканов». Пропорции запоминаются навсегда! Этот рецепт мне моя свекровь подсказала, замечательное лакомство получается. Особенно, когда варенье свежесваренное, да с мягкой свежей булкой… М-м-м… Уже хочется! За пять минут ягоды не успевают развариться, остаются мягкими и целенькими, а само варенье, когда остывает, превращается в настоящее желе, благодаря пектину, содержащемуся в смородине. Варенье получается очень вкусным, попробуйте!
ok.ru
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспомин
sovet-podomu.ru
Перчик по Армянски Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать. Ингридиенты: 5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. Пучок петрушки порубить. 300 гр чеснока порезать тонкими пластинками. 500 гр моркови на корейскую терку. Сварить маринад: 1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 ...