вторые блюда
volshebnaya-eda.ru
Тонкости приготовления еды в духовке Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная в духовке, получается на порядок полезнее аналогичных блюд, которые прошли термическую обработку на обычной варочной поверхности. Меньше жира (а иногда и вовсе его полное отсутствие) и щадящий режим получения аппетитной корочки делают пищу более здоровой. Однако, чтобы кулинарные удачи случались часто, а лучше постоянно, одного старания недостаточно – стоит еще и знать определенные тонкости...
vkusnyierecepty.ru
Хашлама по-армянски: вкусное блюдо к обеду или ужину - Вкусные рецепты - медиаплатформа МирТесен Хашлама — вкусное блюдо армянской кухни. Готовится из мяса и большого количества овощей, специй. Хашлама прекрасно подойдет к обеду или ужину, готовится просто, но довольно долго. Но, поверьте, результат того стоит. Необходимые продукты мясо (баранина, говядина) — 1,5-2 кг помидоры — 5-6 шт...
ok.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш — 500 г
● Картофель — 1 кг
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 250 мл
● Сливочное масло — 100 г
● Лук репчатый — 1шт.
● Сыр — 50 г
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4
vk.com
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.
Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, пере...
ok.ru
Очень вкусное мясное азу.
Ингредиенты:
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.
Приготовление:
1.Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. 2.В подрумяненное мясо...
ok.ru
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
У меня дочь - пельменный фанат, а я....ну не люблю я их лепить....не хватает у меня терпения. Этот рецепт - просто находка для меня.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!По крайней мере точно лучше покупных. Попробуйте. Источник - моя фантазия.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на наш...
ok.ru
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы
ok.ru
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками(можно чуть чуть отбить).
ok.ru
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
ok.ru
Надо взять:
● картофель;
● мука - 1/2-1 стакан;
● яйцо - 2-3 шт.;
● сухие дрожжи - 1 ч.л.;
● сахар - 1-2 ч.л.;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца,

















































