напитки
ok.ru

Яблочный сидр
Ингредиенты:
Яблоко 1,5–2 кг
Сахар 150–200 г
Изюм 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки переберите, удалите семенные коробочки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите дольки в 3-литровую банку, чтобы они наполнили ее почти доверху, пересыпьте изюмом.
Засыпьте яблоки сахаром. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку и уберите емкость на неделю в темное место.
Спустя отведенное время банку достаньте, перчатку снимите. Образовавшуюся жидкость процедите в ст...
polonsil.ru

Комбуча: что это и почему о ней все говорят - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - медиаплатформа МирТесен Комбуча – новый суперфуд, по которому сегодня сходит с ума весь мир. Разбираемся, чем он полезен и в чем секреты чайного гриба. Комбуча раньше была популярна только в хипстерских кафе, но теперь ее все чаще можно увидеть на полках супермаркетов среди соков и лимонадов. Многие заявляют о пользе
ok.ru

Ни с чем не сравнимый вкуc и аромат! АРОМАТНАЯ нaливочка . Называется «100 лиcтьев»
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
- 33 листа вишни;
- 33 лиcта черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды);
- 0.5 л водки (или разведeнного спирта);
- 1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);
- 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие сада-огорода могут раздобыть всё это на рынке у баб...
iamcook.ru

Как правильно заваривать шиповник — дайджест Аймкук Шиповник – великолепный источник витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов, дубильных веществ, органических кислот и эфирного масла. Это растение широко применяется медиками, фармацевтами, парфюмерами, а также производителями пищевых и алкогольных продуктов. Используют шиповник и народные целители, впрочем, как и «простые смертные», которым небезразлично собственное здоровье.