колбаса
gotovim.ru

Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи исполь...
fotostrana.ru

Колбаса домашняя варёная рубленная
Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отдели...
dzen.ru

Домашняя печеночная колбаса как при Союзе Нежнейшая печеночная колбаска! Кто помнит, была настоящим деликатесом в советские времена)) И вкус и вид у нее существенно отличался от той, которую сейчас можно встретить на прилавках магазинов. Чтобы вспомнить давно забытый вкус той самой настоящей печеночной колбасы, надо ее приготовить собственными руками, иначе никак. Предлагаю попробовать вариант рецепта, по которому всегда готовила эту вкус