Орхидеи...орхидеи...
Орхидеи — прекрасные создания растительного царства. Уже давно цветоводы страстно выращивают у себя в квартирах обычные и редкие орхидеи.
Развернуть
Подгруженный файл

Аганизия (акакаллис) была найдена в Перу, Бразилии, Венесуэле и Колумбии.
Своё название орхидея получила от греческого «acacallis», что в переводе на русский означает «нимфа».Орхидея представляет собой эпифитное растение с ползучим корневищем, очень теплолюбиво.Количество видов 3. Листья обладают ланцетной формой.Соцветие кистевидное, несущее 3—5 крупных цветков.Чаще всего об аганизии вы можете услышать, как о голубой орхидее. Голубой цвет очень редкий в мире орхидей.
Подгруженный файл

Пафиопедилюм (Венерин башмачок) включает около 100 видов наземных или полуэпифитных растений из Гималаев, Китая, Индии, Вьетнама, Лаоса, Малайзии, Индонезии и Филиппин. Род получил название от греческих paphia — один из вариантов звучания имени богини Венеры и pedilon — сандалия, башмачок, что весьма характеризует внешнее строение цветка. Обладает большой продолжительностью цветения (цветки сохраняются свежими до 2 месяцев). Благодаря этому качеству их часто применяют при срезке.
Подгруженный файл

Родиной этих эпифитных и литофитных орхидей являются тропические леса Северной, Центральной и Южной Америки, а также тропические джунгли Бразилии. Род каттлея насчитывает 53 вида. В культуре распространено около 20 видов и сотни гибридов.Тип роста симподиальный.Существует два морфологических типа каттлей. Представители первой группы обладают вытянутыми, мясистыми, веретёновидными, иногда сплюснутыми бульбами, несущими один кожистый верхушечный лист. Цветонос появляется из верхушечной части
Подгруженный файл

Род Дендробиум насчитывает до 1600 видов эпифитных и литофитных орхидей, обитающих в кронах деревьев и на камнях в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, островов Индийского и Тихого океанов и Полинезии, а также островов Фиджи. Это один из самых многочисленных родов семейства орхидных.
Перевод этого рода орхидей означает «живущий на деревьях», что указывает на эпифитный образ жизни этих орхидей.Соцветия кистевидные, от 1 до нескольких десятков цветков, от прямых до свисающих.
Подгруженный файл

Род Бульбофиллум самый крупный, он насчитывает более 1500 видов, растущих во всех тропических районах земного шара.Название получил благодаря своим бульбам, несущим 1—2 верхушечных листа. В силу огромного видового количества морфологические особенности цветков тоже весьма рознятся.Соцветие представляет собой кисть, на которой двухрядно располагаются мелкие цветки, обладающие сильным ароматом.
Любит яркий солнечный свет.Родина Тропические леса Юго-Восточной Азии, Африки, Америки и Австралии
Подгруженный файл

Род Дракула насчитывает около 100 видов, растущих на склонах в западной части Эквадора, в Колумбии на h=1500—2000 метров над уровнем моря. Дракулу можно встретить в Мексике, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме и Перу.В природе орхидеи растут на нижних частях стволов больших деревьев, поднимаясь над землёй на высоту не более 3 м. Название данный род получил из-за схожести цветков с пастью маленького дракона.Орхидеи растут эпифитно. Цветки зигоморфные, образованы 3 сросшимися чашелистиками.
Подгруженный файл

Фаленопсис объединяет около 70 видов эпифитов из тропиков Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана, произрастающих на высоте 200—400 метров над уровнем моря в кронах деревьев или иногда на скалах в тропических лесах от Индонезии до Австралии . В культуре получили широкое распространение около 10 видов и сотни гибридов.
Род получил своё название благодаря сходству своих цветков с бабочкой ( с греческого phalania — «ночная бабочка», opsis — «сходство»). Одна из самых популярных орхидей.
Подгруженный файл

Поводник лучистый — Habenaria radiata Spreng.(синоним - Pecteilis radiata) - наземная орхидея, широко распространённая на островах Японии. Ее часто называют Орхидеей Белой Цапли. Цветок красивый и крупный (около 2,5 см) жемчужно-белый с широкой тяжелой бахромчатой губой, напоминающей летящую белую цаплю.Это листопадные орхидеи, которые после цветения погружаются в состояние покоя. При этом у них отмирает вся наземная часть растения, остаётся лишь мясистый клубень-бульба.