БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ok.ru

Куриные грудки в нежном соусе, вкуснятина!
на 100 грамм - 91.7 ккал Б/Ж/У - 16.37/2.36/1.48
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 2 шт
Йогурт/сметана 10% 200 гр
Шампиньоны 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а Приготовьте заправку, смешав йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и залейте соусом. Поставьте в духовку
ok.ru

Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
куриной грудинки - 500 г
сыр - 150г
яйца - 2шт
майонез - 3 ст.л
мука - 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскален
ok.ru

Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "о
ok.ru

Курица в медово-горчичной глазури
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили
Приготовление
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили.
Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй.
Выложить
куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и
убрать в холодил
ok.ru

Девочки, советую взять на заметку этот рецепт- Куриная колбаска - Вкуснотища !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем доб
ok.ru

Куриное филе в сырном кляре на ужин
🔸на 100грамм - 141.82 ккал🔸Б/Ж/У - 21.75/3.8/3.8🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт
Яйцо
Сыр любой по вкусу (я на глаз делала)
Мука ц/зерновая 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить, соль, перец по вкусу.
2. Филе обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сыре.
3. Жарить а/п сковороде, на среднем огне с 2-х сторон до готовности. Я под кры
ok.ru

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики
ok.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочн
vk.com

Куриное филе с творогом: заряд белком! Ингредиенты: Куриное филе - 800 г Творог обезжиренный - 4 ст. л Розмарин - 1 веточка Чеснок - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Разрежьте филе посередине и посолите и поперчите получившийся кармашек. А также снаружи и оставьте в стороне на 15 мин. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. творога, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно. Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте…
vk.com

Куриная грудка, похожая на ветчину, приготовь на ужин Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Молоко — 1 л Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. 2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час, после чего достаем получившуюся курицу из молока,…
vkusnyierecepty.ru

Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует
До чего же нежная курочка…
Паприкаш из курицы
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Соч…
ok.ru

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🍅
Для тонкой талии 🍴
Ингредиенты:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
Потготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор порезать кружочкам
vkusnyierecepty.ru

Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 килограмм;
желатин — 25 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль, паприка, черный перец.
Куриный рулет. Пошаговый рецепт
Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок …
fotostrana.ru

Вкуснейшая Куриная Пастрома.
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе...